Projetos Residenciais > Juquehy

O projeto desta residência procurou aproveitar de forma coerente alguns aspectos do terreno. A vista, a declividade, os acessos e os recursos naturais.

A construção divide-se em três pavimentos que não estão sobrepostos. O vão à frente das varandas dos quartos possibilita a interação visual entre os pavimentos, melhora a insolação e a ventilação.

A vista dos volumes laterais nos causa a impressão de um grande barco que desponta da encosta onde seus decks e varandas nos proporcionam uma visão privilegiada do mar e da mata em seu entorno.

Aproveitando o caimento de 45% do terreno, o projeto para esta residência também busca a interação entre a área social e íntima, com um grande vazio lateral, que incorpora a escada que dá acesso aos níveis abaixo.

Com um deck superior de 80m² no nível das salas e varandas-corredores para os quartos a brisa marítima para percorrer todos os ambientes desta residência. As aberturas dos quartos estão voltadas para o mar que além de proporcionar uma ampla vista aproveita a brisa marítma, melhorando o conforto térmico em seu interior e diminuindo o gasto de energia.

ANO: 2002
ÁREA TERRENO: 780,00 m²
ÁREA CONSTRUÇÃO: 460,00 m²
LOCAL: Rua Lontra, Praia do Juquehy – São Sebastião – SP

EQUIPE: Vinicius Rabelo, Rogério Laporta e Marcos Paulo Caldeira.